May 14th, 2019

Малая белая цапля

Наверное, это моя любимая птица.
Изящество, длинное оперение на груди и длинный хохолок на макушке.


DSC00428.jpg © elena_g.iMGSRC.RU


Малая белая цапля, или чепура-нужда(лат. Egretta garzetta) — среднего размера болотная птица семейства цаплевых, широко распространённая в тёплом климате восточного полушария. В России гнездится в степной зоне Европейской части страны — чаще всего по эстуариям крупных рек. Обычный, местами даже многочисленный вид.

Collapse )